На даче работают только бабушки

Поиск проекта

На сегодняшний день картошкой на даче заниматься кроме бабушек никто не хочет. В сравнение с прошлым, когда семья вспахивались картофельные поля, сегодня она создаются для того чтобы полежать в гамаке, полистать журнальчик, помыться в бане и сходить за картошкой в магазин. Раньше, как известно всем, не было разделения между городом и деревней, и деревянный дом был жильем для всех. Со временем люди начали непонятно зачем делиться на богатых и бедных, где вторые постоянно пребывали на дачах и выращивали картофель, а первые приезжали только лишь в целях отдыха. С наступлением капитализма большинство богатых людей начали делить свои дачные участки и заниматься строительством новых деревянных домов, после чего они их сдавали. Здесь селились такие значимые люди как литераторы, чиновники и врачи. В это время дача была для них как место отдыха, где можно было распивать чай, флиртовать, читать, обедать, спать в гамаках, ставить спектакли. Затем наступила всем известная революция. После чего бедные люди вместе с нажитым перешли в колхоз. Богатые подались в бега, а кто не смог убежать, то попали под расстрел. Дачи, на которых отдыхали чиновники, переделали в пионерские лагеря.

После чего народ встретил хрущевскую оттепель, где произошло возрождение дачников в их самых наихудших качествах. Все дачники были беднотой, имея в своем распоряжении по 6 соток, на которых каждый окучивал картошку. При перестройке некоторым бедным удалось разбогатеть и расширить свои угодья. При этом никто не отказывался от окучивания картофеля, все это было в рамках должного. Несмотря на то, что со временем выращивание овощей стало невыгодным, люди продолжали выращивание культур и даже привлекали к этому младшее поколение. Но все это с годами перестало удаваться. Сами понимаете, молодежь начиталась, наверное, книг о том, как раньше на дачах отдыхали чиновники, флиртуя в зарослях сирени. И вследствие этого работа на дачах переросла в отдых. Теперь на дачах работают только бабушки и дедушки.

Мы всю жизнь боремся с ленью и каждую минуту упрекаем себя в том, что время идет, а мы ничего не делаем. Окучивать картошку может быть даже тяжелее, чем работать в офисе. И если вам не жалко своих сил и нервов, то стоит подумать, хотя бы о маникюре. И если сад зарастет сорняком, то можно с гордостью сказать, что сейчас в моде «Дизайн заброшенности».

 

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.